芝士蛋挞

第二法则(一)

妄想税务局:

虚拟游戏竞技同人,abo,混杂设定


cp乱七八糟


全是我编的,不上升(x






01 狂暴飓风






术士着黑色披风,脚步匆匆,似乎正往某一个目的地奔去,耳边似乎传来刺啦作响的电流声,刺耳又不详。


“对面雷电法师呢,之前有没有做好位置标记……他现在在哪里?!”他一边张望,尾音颤抖着问自己刚刚抵达基地的队友。




他们实力并不弱,在能天梯上晋升到Arena Ardent这款游戏的大师段位,已经足以证明每个人的能力了,但这是他们组队打排位赛上到大师段位以来第一次遇到如此棘手的对手,强到几乎让人质疑官方对于这个英雄设定的存在是不是有bug……




“没有定位,不过没关系,这可是在陆地地图,而且现在对面只有他一个人,其余人复活时间还有很长,”队友的声音紧绷,听上去发尖,“我记得他应该没有治疗药剂,很可能在他们的基地里补充装备,你先停一下,等我去和你会和……等下……”




“我在对面红区旁边的精灵树怪这里——喂,喂!”




通讯音突然被打断,术士飞快切换战斗形态,将背上的小距离攻击炮筒端至胸前,却发现危险并未降临于自己身边,他下意识回头向自己基地望去——




只见整个半区的天空陡然黑了一半,伴随巨大的轰鸣声,万千条紫电像是从天空中降下汹涌海潮,向基地的塔尖汇集劈去。




地图上空响起语音提示,同时两条通讯消息出现在术士眼前的控制面板上:




[队伍]lurenjia(黄泉射手)正在请求协助


lurenjia(黄泉射手)标记了达夏(爆裂量子)


达夏击杀了lurenjia完成了一次击杀!


[所有人]达夏(爆裂量子)雷电狂潮技能吟唱完毕




系统警铃大作,提醒己方基地正在受到攻击,术士下意识地想要操作回城,眼前世界却猛然一顿,随即跳出了弹框的系统提示——已经迟了,排位赛他们输了……还是一场最终以1v2直轰老家式的丢脸翻盘。




虽然爆裂量子这个法师本来就适合打后期收割,不过对面这个‘达夏’玩得真的极好,打到一半就有了会被翻盘的预感,但败方感慨运气不好的同时心里还是很疑惑,他们该不会是遇到了游戏的职业玩家吧?




获胜的爆裂量子以一个携带了被动吸收能量光环的法师形象伫立在敌方基地,突然头顶亮出了一个图标,稍微看ArenaArdent这个游戏比赛的玩家都认得,那是FHG战队这个赛季的战队图标。


时运不济,看来是真的遇到职业玩家了啊……






*




刘耀文伸了一个懒腰,关掉胜利提示弹窗,领取完赏金又看了一眼时间,随手拒绝了排位时另外两名队友发来的好友请求,然后才从虚拟机终端里退出来。操作舱外的温度比里面要低很多,这时候练习室已经没有人了,由于持续的高耗能练习,肚子觉得突然有点饿。




刘耀文收拾好外设、关掉电源,抱起在门外放着的纸箱,最后清点了一遍里面的外设和连接线,低着头一步步走向电梯间。路过门口前台的时候他抬起头——




‘Ferocious Hurricane Gaming’,狂暴飓风。




FHG电子竞技俱乐部的标牌格外亮,当刘耀文目光落在那个牌子上时,似乎又没有那么耀眼了。




刘耀文收回目光眨了眨眼,今天训练了将近14个小时,虽说这款游戏是虚拟现实操作,但仍然对身体素质要求极高,他此刻眼睛有些酸胀,按常理他们青训生不允许这个程度的连续训练时长,但是今天例外。




在中午的时候青训的教练突然叫住他,让他晚上收拾收拾自己的东西,从明天起可以到十八层去了,搬去和正式队员们一起训练。


听到这个消息的一瞬刘耀文几乎要跳起来,来到这里将近一年的时间,他终于有资格更进一步,同期入选青训组的几个小伙伴闻讯,从远处投来了羡慕的目光。




对于年龄达到十八岁就能够上场的刘耀文本人来说,这个结果看上去理所应当;不过一直以来在其他青训生眼里,楼上的十八层是由电梯连通的另一个世界,连“十八层”三个字具有神奇的魔力,如此近、又那么远。




见他不经意间攥住拳头难掩的欢欣样子,从进俱乐部起就开始带他的青训营教练颇为无奈地笑着摇头 。




虽然在天梯上迅猛攀升,是被称为三个“怪物新人”之一的雷电系狂魔‘达夏’,令人惊讶的是,根据此后透露出的消息这位不是路人,其实是属于FHG青训营的选手。一来二去,刘耀文实际上还未达到正式联赛的登场资格,却已经在高分段玩家和国内联赛中小有名气,关于他的常用id‘达夏’甚至有解释‘夏天降临的闪电’的说法。




不过教练、朋友以及稍微熟悉一点的人都知道,刘耀文本人性格其实算得上是这个年纪难得一见的沉稳挂,平时就算是游戏中不论是顺逆风,总是能保持喜怒不形于色的样子……就算如此,这样一位未来之星也只不过是个刚成年的小鬼头而已。




Arena Ardent,又被玩家们称为‘狂热斗域’或者简称AA,虽然名字原始了点儿,不过这款全息对战moba游戏自从推出以来,迅速以封闭式和浸入式的逼真体验获得了广大玩家的喜爱和支持,在骂声和掌声不断的完善修改和版本更新下,算到今年已经有四五个年头了。




春季赛以来,FHG的成绩到目前为止并不理想,自从上个赛季FHG曾经的几名绝对主力突然宣布或转会或离队之后,这支老牌战队就陷入了青黄不接的窘迫状态,曾经的冠军队伍阵容如今仅有法师‘程以清’和射手‘敖三’二人留队,让人唏嘘。




此前俱乐部高层曾想过在转会季高价购入选手来补充空缺,不过不知为何直到最后却没有做出动作,仍由上赛季的替补选手暂时顶上,如今看来确实留有后手,打算从青训营自己培养人才。




“对了耀文,”教练在走前突然叫住他,问道,“你的分化结果稳定吗?”


他想了想,回道:“上周体检报告出来,还是Beta,成年之后应该不会再怎么变了吧。”




教练点头道:“目前这样转正式队员就方便很多,毕竟前段时间LC队猎手禁赛那件事你也知道,联赛联盟现在对正式选手的性别分化进程和最终结果的报备要求特别严格,如果有什么意外一定要记得报备。”




和他并称为“怪物新人”另外两个的其中一个,就是目前积分榜排名第一——LC俱乐部擅长近战的猎手,选手本人是个Alpha,在游戏里用的id是‘达西’




提到陈玺达,刘耀文眼神变了变。


看他脸色,教练问道:“怎么,你认识那位被禁赛的选手?”


刘耀文犹豫了一下,回答道:“我们……家里算是有点亲戚关系。”




在结束了上周的春季赛常规赛第一轮最后一场LC和FHG的比赛之后,联赛联盟突然和LC俱乐部一同发出公告,宣布LC‘达西’选手禁赛三周,原因据说是‘做出对对方选手进行违规的人身攻击行为’,具体细节由于尊重选手隐私权并没有公布。




“这样啊,我觉得挺怪的,”教练笑着说,“我想你怎么都会是个Alpha。”




“啊,是吗?”刘耀文奇怪,“为什么大家都这么说?”


男人只是摇摇头,走前笑着拍拍他的肩。






*




此时的刘耀文显然没有去想那么多,现在是凌晨一点半,这一层楼是青训营,楼道和周围再安静不过,冰凉的空气顺着安全通道从侧门旁涌入,深夜只有微弱的几盏示廓灯还点着。电梯门打开,刘耀文看到里面的人愣住,下意识地屏住了呼吸。




“嘿,”不知道是灯光原因还是精神状态不佳,丁程鑫脸色有些苍白,一身运动服、戴着口罩,带帽衫的帽子还未来得及拉下,一双清亮的眼睛弯了一下,手里拎着几个塑料袋,看样子刚从外面回来,看到刘耀文便把口罩扯下,瞥了一眼他手里的纸箱,想必已经知道了他转正队的消息,微微笑道,“终于把你等来了啊,恭喜。”






丁程鑫,游戏中更被大家熟悉的名字是‘程以清’。


FHG在队伍中一直以来的王牌选手,被称为近三年来斗域联盟赛(AAL)中最强近战法师,拿下第二赛季AAL总决赛的MVP,更是刘耀文在一年前之所以在FHG崩溃之际还要坚定不移选择来到这个队伍的原因。




可以说‘程以清’是他的偶像,那个在赛场上掌控全局、恣意张扬的法师,曾给刘耀文带来了接触这个游戏以来最大的梦想和向往。




“谢谢。”


虽然在脑海中演练过许多次和偶像对话的画面,刘耀文双臂托着纸箱走进轿厢的时候内心还是隐隐觉得有些不真实。




“你也是十八楼?”


刘耀文点头。




“你生日是什么时候?”


“两周前,多谢前辈关心,我是……”没想到偶像会主动和自己寒暄,刘耀文飞快回答完,想开口却突然卡壳,等反应过来之后话已经脱口而出——




“我真的很喜欢你!”




这句话说得声音洪亮、铿锵有力,像是金刚弹珠在钢铁轿厢里弹跳了好几个来回,弹得人脑袋发懵,电梯里一时陷入了短暂的沉默。




反应过来的刘耀文在心里用雷电狂潮劈了自己几百个来回,如果不是双手抱着箱子被占用,他简直想扇自己嘴巴。




完了,只怕接触偶像的第一天就要被认为是神经病。




突如其来的来电震动声破了冰,丁程鑫腾出一只手略显艰难地接起电话,敖子逸的画面和声音通过终端弹出来——


“老丁你好了没有啊,等你买回来我们人都饿死了,你只能见到三具尸体!”




“电梯里,马上!”丁程鑫觉得敖子逸不可理喻,声音里冒着火气掺着笑意,“你和宋亚轩晚上不是刚一人吃完四个馒头吗?你们是猪吗?”




通话那头似乎打了起来,吵吵闹闹没说两句就挂断了。


丁程鑫收起手机,举起手上的袋子,指了指,笑着和刘耀文说:“他们还在训练,让我下去买夜宵,一会儿要不要一起吃?”




之前的尴尬气氛散去了些许,刘耀文对丁程鑫的好意点头,电梯要离十八楼还有七层,在那之前他一定管好自己这张破嘴。他瞥了一眼旁边的人,丁程鑫斜倚在扶手边,正闭眼休憩,脸色看上去实在不太好,不知道最近是不是身体出了什么状况。




不行,还是不能问,他们不够熟。






刚刚给丁程鑫打电话催促的敖子逸,就是留队的另一名冠军射手,‘敖三’。


刘耀文没怎么玩过射手这个职业类型,只知道目前狂热斗域这个游戏里最搞笑、最脱线也是最匪夷所思的一款皮肤——苞谷射手,就是那款会在攻击时疯狂喷射玉米粒、大招是炸出漫天爆米花作为真实伤害的冠军皮肤,就是出自这位之手。




虽说刘耀文转入一队多少算是FHG最近以来的一件大事,但这都没有晚上刚刚公布的那件事让人来得震惊。




新赛季开启以来,FHG的队伍状态平平,如今春季赛赛程过半,在如今的排行榜上后起之秀LC由于两名新人的爆发式表现,爆冷击败SDG因而位于榜首,向来以稳健风格著称的老牌战队SGD 紧随其后。




FHG挣扎几个月还未能进入前四,又和LC队作为第一轮比赛的最后两支队伍在上周刚结束了第一次交手,面对势头强劲的新人们,落败对于丁程鑫他们来说也是意料之中的事。


目前他们仅仅以微弱的分数咬在保级区上方,甚至能否进入季后赛还是个问题,专业人士都分析本赛季截止到第一轮结束,FHG最大的问题出在队伍的自由人位不够强势,无法带动整个队伍的节奏。




在前年FHG以碾压级的绝对王者姿态取得总冠军,将老对手SDG从连冠的宝座后挤下并成功卫冕后,所有人心里都曾以为FHG这股狂暴飓风将会完成三连冠的壮举,然而在谁都未曾想到的突发变故下,曾经的王国一夜间崩塌。


虽说仍有两名老队员留队 ,新人辅助‘火玄’和队伍磨合得似乎没什么问题,然难以挽回大厦将倾之颓势,赛场王座的更替速度极快,总会有更具天赋和年轻资本的新人在比赛中引领风骚。




此情此景还能被俱乐部上下争相讨论、所谓全联盟震惊的消息是什么呢?


在上周就有风声透露,说下周FHG队伍自由人位将会发生巨大变动,其实就算是作为队长的丁程鑫也是前一天才知道这回事。




那个消息就是——


这款游戏从最初赛季以来的元老级自由人剑客‘简亓’于晚20:00时官宣,离开LC,加入FHG。






*


FHG首发队员




‘程以清’ 丁程鑫(队长)Omega(仅队内人知,保密状态)


‘简亓’ 马嘉祺(未入队)/


‘达夏’ 刘耀文(转入一队)Beta(Alpha)


‘敖三’ 敖子逸 Alpha


‘火玄’ 宋亚轩 Beta




LC队


‘达西’陈玺达 Alpha


‘陶桃’李天泽 /




第一章主狼视角?


大家随便猜禁赛原因吧


abo就是用来乱搞的


               

                 tag打到天灵盖飞升             

评论

热度(92)

  1. NotADoctorYet妄想税务局 转载了此文字
  2. 來日顶峰相遇吧妄想税务局 转载了此文字
  3. 苍凉复现妄想税务局 转载了此文字
  4. Justina_饭团儿🍙妄想税务局 转载了此文字